Green Ray
8-800-505-87-61
(831) 416-74-00
Обратный звонок

Поломоечная машина-робот Kärcher KIRA B50/80

новинка

Амстердам, май 2018 г. — На выставке ISSA Interclean компания Kärcher представила свою новинку – поломоечную машину KIRA (Kärcher Intelligent Robotic Applications). Это полностью автономный робот 50-литрового класса, использование которого экономически выгодно даже на небольших площадях. Во время работы поломоечная машина не нуждается в присутствии оператора. После завершения цикла уборки KIRA самостоятельно возвращается к базовой док-станции для автоматического слива грязной воды, очистки бака, заправки рабочим раствором и зарядки литий-ионных батарей. Начальная настройка сводится к первоначальному картографированию рабочей области и не занимает много времени. После этого KIRA готова к работе. При необходимости пользователь может указать так называемые «особые» зоны, которые должны быть очищены более интенсивно.

KIRA универсальна и может работать на различных объектах – например, в супермаркетах или магазинах DIY, обслуживание которых даже от человека требует повышенного внимания. Таким образом, компания Kärcher вышла на принципиально новый уровень развития технологии. Проектирование роботизированных процессов и устройств и расширение категории роботизированных машин являются частью комплексного подхода компании, ориентированного на потребности клиентов сегодня и в будущем. Роботизированные решения призваны поднять уровень качества и экономической эффективности уборки на новую ступень. По предварительным данным, запуск продаж в России ожидается в 2019 году.

Быстрая и простая установка
Начальная настройка устройства завершается всего за три шага: сначала машина ездит по площади, которая должна быть очищена. Машину сопровождает оператор. В ходе этого процесса датчики машины запоминают поэтажный план и автоматически сопоставляют его в единую схему. При необходимости, различные параметры очистки для отдельных областей могут быть изменены. Например, входные зоны могут быть запрограммированы, как зоны, требующие более высокой степени очистки. После этого машина изменяет режим очистки самостоятельно. В этих зонах она использует более высокую скорость щетки и больше моющего средства. На заключительном этапе все настройки проверяются во время выполнения теста. Многочисленные карты могут быть сохранены в памяти машины для работы на разных объектах. Все карты доступны для выбора на сенсорном экране.

Следопыт
Робот KIRA с помощью специально созданной программы FCCP самостоятельно рассчитывает наиболее эффективный маршрут уборки – даже для самых сложных объектов. Длинные проходы машины вперед, без лишних поворотов и лишнего маневрирования, позволяют повысить эффективность уборки и одновременно экономить воду и моющее средство. Расход химии всегда адаптируется к скорости машины. Точное выдерживание маршрута обеспечивает максимальную эффективность машины, так как линии очистки перекрываются незначительно. Производительность робота настолько же хороша, как и у машин с ручным управлением. Функция предварительного подметания, а также проверенная и испытанная технология роликовой щётки, позволяют справляться с любым серьёзным загрязнением. Возможна даже уборка зон, находящихся близко к стене или к полке с товаром на расстоянии до 10 см от машины. За это отвечает автоматическая боковая щётка, при этом дальнейшая ручная уборка не требуется.

После первой настройки оператором, KIRA B50 способна всю смену работать автономно, благодаря своей док-станции. Когда это необходимо, она приближается к док-станции самостоятельно, затем сливает загрязненную воду и промывает бак, после чего заправляется чистой водой и заряжает литиевые батареи. Ключевая особенность: устройство управления машиной вычисляет оставшееся время мытья и заряжает аккумулятор настолько, насколько это необходимо для завершения выполнения задачи. Литий-ионные аккумуляторы не имеют эффекта памяти и выдерживают большое количество циклов заряда/разряда – таким образом, частичная зарядка не оказывает отрицательного воздействия на срок службы аккумуляторной батареи.
Экономическая эффективность автономной машины достигается уже при уборке поверхности меньше 1000 м². Освободившиеся машины и люди могут быть задействованы на других участках и объектах. В случае необходимости KIRA B50 может быть использована, как обычная машина Walk Behind.новинка

Безопасность
Во время работы точные датчики и интеллектуальная технология контроля пространства обеспечивают максимально возможную степень безопасности для людей и объектов. Мультисенсорная система машины сканирует области действия всех датчиков и создает своего рода «виртуальный бампер». Она определяет людей и препятствия, уклоняется от них или останавливается перед ними. Машина видит даже прозрачные стекла. Благодаря этому, умный робот KIRA B 50 может быть использован на любых площадях абсолютно безопасно.

Все машины KIRA стандартно оборудованы встроенной системой Fleet Management. Это система автоматического телеметрического контроля, созданная для управления парком поломоечных машин. Она работает с помощью датчиков GPS и позволяет оценивать основные параметры работоспособности или производительности машин.

Автономные поломоечные машины-роботы будут доступны в двух версиях – с баком объемом 50 л или 80 л. Устройство выпускается в штаб-квартире компании Kärcher в городе Винненден, Германия.